Масличные культуры и их использование
Растительное масло получают отжимом из плодов или семян различных растений. Растительные масла сильно различаются по составу, хотя все они состоят из жиров. В состав молекул жира входят жирные кислоты, которые бывают насыщенными и ненасыщенными.

Важными для здоровья человека жирными кислотами являются группы ненасыщенных кислот, известных под названиями омега-3, омега-6, омега-9. Ценность растительных масел заключается в наличии в них разнообразных ненасыщенных жиров, из которых наиболее ценны омега-3 жирные кислоты. У большинства современных людей в диете наблюдается недостаток омега-3 жирных кислот. В таблицах приведены данные о соотношении омега-3 и омега-6 жирных кислот в рыбе и овощах.
Задание
В этом задании нужно проанализировать информацию, поданную в табличной форме.
Люди на строгой вегетарианской диете особенно страдают от недостатка омега-3 жирных кислот.