задание 17

Масличные культуры и их использование

Растительное масло получают отжимом из плодов или семян различных растений. Растительные масла сильно различаются по составу, хотя все они состоят из жиров. В состав молекул жира входят жирные кислоты, которые бывают насыщенными и ненасыщенными.

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/legumes-fruit-and-salmon-pieces-on-a-wooden-plate_6446243.htm#fromView=search&page=1&position=6&uuid=0770db17-bdc2-48d0-9673-64124e348e8a">Изображение от jcomp на Freepik</a>
Изображение от jcomp на Freepik

Важными для здоровья человека жирными кислотами являются группы ненасыщенных кислот, известных под названиями омега-3, омега-6, омега-9. Ценность растительных масел заключается в наличии в них разнообразных ненасыщенных жиров, из которых наиболее ценны омега-3 жирные кислоты. У большинства современных людей в диете наблюдается недостаток омега-3 жирных кислот. В таблицах приведены данные о соотношении омега-3 и омега-6 жирных кислот в рыбе и овощах. 

Задание

В этом задании нужно проанализировать информацию, поданную в табличной форме.

Люди на строгой вегетарианской диете особенно страдают от недостатка омега-3 жирных кислот.